Читати українською

Приток иностранной валюты в Украину увеличился

По итогам прошлого месяца чистый приток иностранной валюты в Украину составил $2,2 млрд.

Евро, приток иностранной валюты в Украину.
Фото с сайта obozrevatel.com

По итогам прошлого месяца чистый приток иностранной валюты в Украину составил $2,2 млрд. Об этом сообщил Национальный банк Украины со ссылкой на предварительные данные, пишет Дело.

«В ноябре 2011 года среднедневные поступления иностранной валюты от нерезидентов увеличились по сравнению с октябрем на 5,5%. Их общий объем превысил переводы нерезидентам на $2,2 млрд», — говорится в сообщении регулятора.

По данным НБУ, это способствовало увеличению среднедневного предложения иностранной валюты на межбанковском валютном рынке на 12,2% и уменьшению в 2 раза среднедневного чистого спроса на безналичную иностранную валюту.

«На наличном сегменте среднедневной спрос на иностранную валюту уменьшился по сравнению с октябрем на 4,1% при почти неизменном его предложении», — отмечают в Нацбанке.

Как сообщил источник, за первые 11 месяцев 2011 года в Украину поступило иностранной валюты на $14 млрд больше, чем «утекло» из страны. Об этом в начале декабря заявил глава НБУ Сергей Арбузов. Тогда как за первые 10 месяцев чистый приток составил около $12 млрд.

Комментарии - 1

+
0
Igor Vasin
Igor Vasin
7 декабря 2011, 14:05
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться