Читати українською

У Франции осталось мало сил для борьбы с кризисом

Фундаментальные экономические показатели Франции оправдывают ее кредитный рейтинг «ААА», несмотря на долговой кризис еврозоны, но у страны осталось мало возможностей для смягчения будущих потрясений, заявила во вторник главный аналитик Fitch Rating's по Франции, пишет Корреспондент.

Экономические показатели Франции, рейтинговое агентство, борьба с кризисом.
Фото с сайта ru-trade.info

«Правительство предприняло серьезные меры для повышения надежности его планов бюджетной консолидации, и его статус »ААА« по-прежнему поддерживается сильными фундаментальными показателями, несмотря на кризис еврозоны», — сказала Мария Малас-Мруэ.

«Но способность к нейтрализации новых потрясений, в случае если кризис ухудшится, в основном, истощена на данный момент», — добавила она.

Напомним, что сегодня Standard and Poor's предупредило Германию, Францию и еще 13 стран еврозоны о возможном понижении их кредитных рейтингов. Рынки немедленно отреагировали падением курса евро. 

А ранее Fitch предупредило Великобританию. Как заявило агентство, страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться