Читати українською

Цены на «черное золото» могут увеличиться в два раза

После введения эмбарго на импорт нефти из Ирана цены на «черное золото» могут увеличиться более чем в два раза и превысить планку в $250 за баррель. Такое заявление сегодня сделал представитель Министерства иностранных дел (МИД) Исламской республики Иран Рамин Мехманпараст, сообщает Новый регион

Черное золото, цены на металл, цены на «черное золото» могут увеличиться в два раза.
Фото с сайта gazetavv.com

Как сообщалось ранее, странам Евросоюза (ЕС) не удалось договориться о наложении запрета на импорт нефти из Ирана в рамках санкций. Евросоюз может ввести эмбарго только в случае согласия всех членов блока. Однако ряд стран отказался поддержать запрет, передает РБК.

Отметим, что ЕС закупает в Иране около 450 тыс. баррелей нефти в сутки. Это составляет 18% от общего иранского экспорта.

Иранское ядерное досье, которое было опубликовано в минувшем ноябре, вызвало серьезный резонанс, так как содержало информацию, что, возможно, республика продолжает предпринимать усилия для получения ядерного оружия. Тогда Иран объявил МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) в излишней политизированности и «исполнении американского заказа», назвав директора организации Юкия Амано «пешкой в руках США». В свою очередь, западные страны призвали к еще большей изоляции республики и установления в ее отношении дополнительных санкций.

В настоящее время мировые цены на нефть демонстрируют рост. К 7:08 МСК на электронных торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI повысилась на 51 цент и торгуется на уровне $101,47 за баррель, в Лондоне нефть марки Brent подорожала на 50 центов и достигла отметки $110,44 за баррель.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться