Читати українською

Антикризисные меры еврозоны помогут Франции быстрее выйти из рецессии

Франция может быстрее выйти из нового витка рецессии, чем во время предыдущих экономических потрясений, благодаря антикризисным мерам еврозоны, считает министр экономики и финансов Франции Франсуа Баруан, пишет РИА Новости.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 28 ноября предупредила о «незначительной рецессии» во Франции, а также понизила прогноз роста ВВП страны до 0,3% в 2012 году. Организация также ожидает от Франции новых мер бюджетной консолидации в дополнение к двум пакетам, объявленным в августе и ноябре.

В эфире радиостанции RTL Баруан заявил, что правительство не работает над третьим пакетом мер и по-прежнему рассчитывает на рост ВВП на 1% в 2012 году.

«По определению, учитывая нестабильность еврозоны и обеспокоенность, замедление экономики имеет место, но это — кризис доверия. Если нам удастся стабилизировать еврозону — изменив управление еврозоной, введя в строй механизм (ЕФФС), рекапитализировав банки, чтобы предотвратить распространение кризиса в Европе — то экономический рост может вернуться быстрее, чем в предыдущие годы», — сказал министр.

По его словам, обеспечить экономический подъем в первом полугодии 2012 года будет сложно.

«Но, по сравнению с предыдущими кризисами, я думаю, что циклы несравнимы. Мы можем выйти быстрее», — считает Баруан.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться