Читати українською

Власть не должна менять европейский курс Украины — мнение

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко требует от власти не менять европейский курс Украины, который поддерживает большинство украинцев, пишет FBC.

Николай Томенко, европейский курс Украины, власть не должна менять европейский курс.
Николай Томенко. Фото с сайта newzz.in.ua
«Сегодня Президента нужно не призывать, а требовать от него действовать в интересах большинства украинских граждан и не изменять ментальный и политико-географический статус Украины», — сказал Томенко.
По его словам, несмотря на все дискуссии, нынешняя власть до сих пор не определилась относительно внешнего курса Украины. «В вопросе определения внешней стратегии Украины парадокс заключается в том, что украинское общество за 20 лет независимости четко и однозначно определилось в своих европейских устремлениях, а нынешняя украинская власть никак не может определиться, где более комфортно она себя будет чувствовать», — сказал он. 

В частности, по словам Томенко, действующая власть никак не может решить вопрос, где для нее удобнее — в системе европейских ценностей, или в системе ЕврАзЭС. «Именно такая неопределенность и способствовала тому, что Президенту Украины Виктору Януковичу было передано приглашение на заседание ЕврАзЭС. Очевидно, российская власть, особенно в контексте президентских выборов, четко понимает, что существует шанс повернуть Украину, вопреки позиции украинского общества, к Евразийской структуре, вместо европейской», — сказал вице-спикер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться