Читати українською

Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга

Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга по версии Fitch. Агентство заявило, что страна почти полностью исчерпала все свои ресурсы, чтобы пережить новые экономические трудности и сохранить при этом оценку AAA. Предупреждение последовало сразу за осенним заявлением министра финансов Джорджа Осборна, который пообещал стране жесткие меры экономии вплоть до 2015 года, пишет РБК-Украина.

«Если не принять дополнительные меры, то, с учетом способности финансового сектора Великобритании противостоять экономическим и финансовым ударам за счет увеличения госдолга, сохранить рейтинг ААА будет довольно сложно», — отметило Fitch.

Великобритания превращается в страну с самым крупным госдолгом среди государств с высшим рейтингом, за исключением США, предупредило агентство.

Эксперты считают, что снижения рейтинга Великобритании в ближайшее время ждать не стоит. «Такой риск существует только в случае дальнейших шоков для экономики. Пока же речь идет скорее о том, что у страны относительно слабый рейтинг», — считает экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться