Читати українською

НБУ закроет банки, которые не обеспечивают охрану денег

НБУ будет отзывать разрешения на банковские операции у тех банков, которые пренебрегают правилами охраны наличных денег. Об этом в ходе информационного дня по вопросам налично-денежного оборота заявил заместитель директора генерального департамента НБУ Виктор Зайвенко, пишет ForUm.

«Мы как регулятор тщательно следим за соблюдением норм безопасности в банках, потому что деньги, находящиеся в банковских учреждениях, — это деньги не банков, а клиентов. Поэтому риски, связанные с сохранением этих денег, — это дело НБУ как регулятора», — заявил Зайвенко.

По его словам, если меры безопасности в банках не отвечают нормам, установленным НБУ, регулятор будет применять к таким финучреждениям меры воздействия. «Они могут быть очень жесткими — вплоть до закрытия подразделений банков и отзыва или приостановки разрешения на проведение тех или иных операций», — предупредил Зайвенко.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
30 ноября 2011, 12:06
И у кого отзовете первого — у Ощадбанка, который уже много лет откровенно пренебрегает всякими правилами безопасности, отчаянно экономя на охране своих отделений?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться