Читати українською

Паспортизация обмена валюты сохранила около $3 млрд золотовалютных резервов, — Арбузов

Благодаря внедрению Национальным банком Украины новых правил идентификации клиентов при проведении наличных валютно-обменных операций удалось сохранить около $3 млрд золотовалютных запасов. Об этом «Минфину» стало известно из выступления главы НБУ Сергея Арбузова на открытом заседании в НБУ.

Alt..
Фото с сайта ъprofinance.kz

По его словам, вопрос изменения правил обмена валюты, сегодня уже перенесли из экономической плоскости в политическую.

«На самом деле, главное, чего мы достигли с их введением — мы смогли проанализировать открытый спрос населения на нацвалюту и скрытый спрос от бизнеса. И теперь мы можем констатировать тот факт, что благодаря проведению такой политики, нам удалось сохранить около $3 млрд золотовалютных резервов», — рассказал господин Арбузов.

Напомним, новые правила проведения валютно-обменных операций вступили в силу 23 сентября.  

С 28 октября НБУ несколько упростил процедуру продажи валюты — для этого клиенту банка достаточно предъявить любой документ, удостоверяющий личность, без последующего ксерокопирования. Приобрести валюту населению, как и ранее, можно только по паспорту.

Однако, как сообщал «Минфин» в статье «Валюта укрылась в тени» из-за ужесточения  правил идентификации клиентов при проведении наличных валютно-обменных операций, население начало больше пользоваться услугами «теневых» конвертационных центров, поэтому реальные данные НБУ могут не соответствовать действительности. 

Комментарии - 2

+
+10
pv1959
pv1959
15 ноября 2011, 19:01
Молодец, арбузик, правильный пацан.пусть барыги рулят в конвертки, или к нам на худой конец.во экономия будет державе! ты ж о ней радееш? только думается мне, сирому и убогому, что бабло намытое вы общаком своим региональным быстро спустите и придется опять с трудом что-то придумывать.ну за тобой станется, а нет-смотрящий подправит…
+
+9
Informed
Informed
16 ноября 2011, 9:32
Как в сказке о «Мальчише-Кибальчише» (анрейт вершн): «Летят самолеты — привет Арбузову! Плывут параходы — привет Арбузову! Стоят барыги с барсетками у вокзалов — привет Арбузову!»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться