Читати українською

Intel будет выпускать планшетные процессоры

Компания Intel планирует создать линейку процессоров, предназначенных исключительно для планшетов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает тайваньское издание DigiTimes.

Intel, Intel будет выпускать планшетные процессоры.
Фото с сайта 3dnews.ru

Разработка планшетных чипов входит в планы Intel на 2012 год. На рынке чипы будут конкурировать с продукцией на архитектуре ARM. Одной из основных задач Intel видит обеспечение высокой производительности процессоров при минимальном энергопотреблении.

Параллельно Intel будет развивать линейку процессоров для смартфонов под кодовым названием Medfield. Сообщения о чипах Medfield, которые якобы находятся в разработке, появлялись в прессе и ранее, но тогда предполагалось, что они будут использоваться как в смартфонах, так и в планшетах.

Первые чипы Intel для смартфонов и планшетов будут выпускать по 32-нанометровому техпроцессу, но в ближайшие три года компания намерена освоить 22- и 14-нанометровую технологию.

Напомним, что Intel выпустила четыре новых процессора для портативных компьютеров — модели Pentium 967, Pentium B960, Core i5-2430M и Core i7-2670QM.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться