Читати українською

S&P, по ошибке снизившее рейтинг Франции, обещает не допускать подобных сбоев

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), которое в четверг направило ряду абонентов своего портала сообщение о якобы снижении рейтинга Франции, в пятницу заявило, что предприняло «незамедлительные» меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление S&P.

«Ошибочное сообщение о снижении рейтинга стало результатом технического сбоя и не имеет никакого отношения к суверенному рейтингу Франции», — говорится в заявлении агентства.

Рейтинг Франции остается на отметке ААА, прогноз стабильный. Также S&P сообщило, что начало сотрудничать с расследующими сбой регулирующими структурами.

«Standard & Poor's сотрудничает с соответствующими властными структурами, чтобы передать им полную информацию по этой проблеме», — отметило агентство.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье в пятницу назвал ошибку S&P«очень серьезной» и отметил, что «в текущей крайне напряженной и нестабильной ситуации на рынках участники этого рынка должны демонстрировать точность и особое чувство ответственности».

Барнье выступает за реформу использования рейтингов. На следующей неделе он должен обнародовать свои предложения по этому вопросу от имени ЕК.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться