Читати українською

Безвизовый режим с Бразилией дал сбой

В МИД Украины заявили, что безвизовый режим с Бразилией отложен на неопределенное время.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что безвизовый режим с Бразилией начнет действовать в ближайшее время. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

«Мы анонсировали недавно начало действия соглашения между Украиной и Бразилией о безвизовом режиме, которое должно было вступить в силу 4 ноября. К сожалению, 3 числа мы получили ноту от бразильской стороны, в которой сообщалось, что с их стороны были допущены ошибки в плане проведения внутригосударственных процедур», — отметил Дикусаров, передает.

По словам спикера МИД, сейчас Украина ждет, когда Бразилия закончит все эти процедуры и проинформирует об этом.

«Почему это важно для нас? Потому что это соглашение было анонсировано и многие граждане уже могли планировать поездки без виз. Сегодня те граждане, которые планируют посетить Бразилию, должны обращаться в бразильское посольство для получения визы. С бразильской стороной было договорено, что максимально быстро будут предоставляться визы гражданам Украины, учитывая сложившуюся ситуацию», — сказал он.

Дикусаров выразил надежду, что Бразилия сможет решить все вопросы достаточно быстро и соглашение вступит в силу в ближайшее время.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться