Читати українською

Греции грозит банкротство, если греки скажут «нет»

Если большинство граждан Греции скажут «нет» новой программе помощи республике, согласованной на последнем саммите Евросоюза (ЕС) 27 октября, находящаяся на грани дефолта страна станет банкротом. Такое мнение глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер озвучил в интервью люксембургским СМИ, передает итальянское информагентство Agenzia Giornalistica Italia (AGI).

Греция, Греции грозит банкротство, новая программа помощи.
Фото с сайта press.ru

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу вынес на плебисцит новое соглашение о кредитной линии республике, а на обсуждение парламента — вопрос о доверии правительству и политическому курсу, который оно проводит.

«Премьер-министр Греции принял это решение, не посоветовавшись со своими европейскими коллегами, — отметил Юнкер. — Этот шаг вызывает большое беспокойство, а также усугубляет и без того высокую нервозность, тогда как нам необходимо спокойно оценить сложившуюся ситуацию».

Отвечая на вопрос о перспективах банкротства Греции, в случае если граждане страны откажутся поддержать новую антикризисную программу, Юнкер заявил: «Я не исключаю такой сценарий, но это зависит от формулировки, которая будет приведена в бюллетенях, и того, как греки ответят на предложенные им вопросы».

Комментарии - 4

+
+4
heyzues
heyzues
1 ноября 2011, 18:16
Банкроту грозит банкротство.
+
0
paulet
paulet
1 ноября 2011, 19:57
В топку Грецию.
+
0
Xotabuch
Xotabuch
1 ноября 2011, 20:02
Грецию на смітник цивілізації!!!
+
0
Yra
Yra
1 ноября 2011, 20:40
Дивна склалась ситуація: до входження в євро Греція досить добре себе почувала та давала роботу тисячам заробітчан.Після-ситуація різко змінилась- заробітчани залишають країну(та й самі греки які дома практично не їли(все по ресторанам)-починають готувати)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться