Читати українською

Янукович считает, что украинцам необходимо избавиться от комплекса советской пассивности

Президент Украины Виктор Янукович считает невозможной реформу местного самоуправления без преодоления гражданами комплекса советской пассивности. Об этом он сказал сегодня в ходе международных муниципальных слушаний Развитие надлежащего управления на местном и региональном уровне.

Он отметил, что в настоящее время разработано немало законодательных инициатив, направленных на повышение статуса государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

«(Но) никакие полномочия не помогут, если наши граждане не преодолеют комплекс советской пассивности. Самоуправление — это власть граждан там, где они живут, работают, там, где живут их семьи и где растут их дети, поэтому задача ближайшей перспективы — это научиться жить общиной, брать ответственность на себя», — сказал Янукович.

По словам Президента, община должна принимать активное участие в решениях органов самоуправления.

«Нам нужна большая разъяснительная работа, качественно новый уровень подготовки управленческих кадров, усвоение лучшего зарубежного и отечественного опыта», — добавил Янукович.

В связи с этим Президент считает, что необходимо реализовывать пилотные проекты по реформированию местного самоуправления в тех регионах и на базе тех территориальных общин, которые будут к этому готовы раньше, чем другие.

Янукович уверен, что именно реформа местного самоуправления посодействует раскрытию разнообразия местных инициатив и должна стать движущей силой новой волны модернизации страны.

Как сообщалось, по мнению Януковича реформа местного самоуправления должна привести к децентрализации власти, оптимизировать систему государственного управления в регионах, повысить ее эффективность, убрать лишние уровни администрирования.


 

Источник: FBC

Комментарии - 3

+
0
Toha
Toha
1 ноября 2011, 16:51
В переводе на общепонятный значит — че уставились, граждане? Воруйте активно! распассивничались тут…
+
0
22041983
22041983
1 ноября 2011, 17:24
Грабте недограбленое…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
1 ноября 2011, 21:39
Чего-чего? Вы еще шевелитесь? Тогда мы идем к вам:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться