Читати українською

Развестись в Украине станет в 10 раз дороже

Председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер встретился в Москве с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

С 1 ноября вступает в силу новый закон «О судебном сборе», который существенно повысит затраты тех, кто обращается в суд. Об этом пишет источник.

Издание отмечает, что принимая этот закон, депутаты хотели поправить материальное положение судов, которые зачастую не могли отправить письма ответчикам. Теперь платить за все это придется гражданам. Согласно решению депутатов, которое вступает в силу с завтрашнего дня, государственная пошлина отменяется, зато вводится судебный сбор.

Все бы ничего, только на практике ставки сбора оказались значительно выше, чем были пошлины, отмечает издание. Если раньше расходы привязывали к необлагаемому минимуму, который составлял 17 грн, то в будущем точкой отсчета станет минимальная зарплата на начало года (941 грн). Также законом существенно увеличивается минимальный и максимальный пороги судебного сбора. Подорожает с завтрашнего дня и размер сбора при подаче иска в хозяйственных делах — в 14 раз. Изменения коснутся также и тех, кто обращается в суд с неимущественными спорами. Так, к примеру, развестись станет в 10 раз дороже.

Комментарии - 1

+
+5
heyzues
heyzues
1 ноября 2011, 10:57
Так и свадьбы это вчерашний день, зачем эта трата времени и фин. расходы?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться