Читати українською

Миру грозит массовая безработица

Мировая экономика находится на пороге нового и более глубокого кризиса занятости, предупреждает Международная организация труда (МОТ).

Занятость в мире, мировая экономика, мировой кризис.
Фото с сайта aif.ru

Эксперты МОТ считают, что нехватка рабочих мест может стать причиной социальных волнений, а возврат к докризисному уровню в странах с развитой экономикой может занять не менее пяти лет, передает источник.

Опасность социальных волнений выросла в 45 из 118 стран, где МОТ проводила исследования.Тем временем, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила, что план спасения зоны хождения евро, принятый лидерами Евросоюза 26 октября, стал первым шагом, но их решения должны быть реализованы «решительно и в срочном порядке».

ОЭСР полагает, что лидеры Большой двадцатки должны принять ряд «смелых решений» на встрече в Каннах, которая состоится на этой неделе.

В докладе МОТ «Мир труда 2011» сказано, что замедление темпов восстановления мировой экономики «значительно повлияло» на рынок труда.

В течение ближайших двух лет нужно будет создать примерно 80 млн. новых рабочих мест, чтобы вернуться к докризисному уровню занятости, утверждают эксперты МОТ.

Но они также уверены, что реально может быть создана лишь половина требуемых рабочих мест, причиной чего является недавнее снижение темпов роста мировой экономики.

Комментарии - 4

+
0
Toha
Toha
1 ноября 2011, 12:10
Мантра «рост мировой экономики» все повторяется, но кажется и так ясно, что рост мировой экономики прекратился лет эдак 50 назад, когда были окончательно освоен в промышленную эксплуатацию весь земной шарик.
+
+3
heyzues
heyzues
1 ноября 2011, 12:23
Обычная экономика + новые технологии. Нельзя жить в 21 веке по законам и экном. моделям 17 века…
+
0
Toha
Toha
1 ноября 2011, 12:51
А придется. Или по стандартам 21 века население Земли не должно превышать 3 млрд. человек, имхо, а продолжительность его бизни — 60 лет… имхо.
+
0
Lesia
Lesia
1 ноября 2011, 12:48
Внедрение новых технологий всегда сопровождается сокращением наемных работников, будущее за заводами -автоматами и безлюдными технологиями. Уже сегодня в развитых странах 80% работает в сфере услуг.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться