Читати українською

В родном городе Каддафи нашли еще одно массовое захоронение

В Сирте обнаружено еще одно массовое захоронение, сообщают иранские СМИ со ссылкой на информацию благотворительной организации Джубаль Аль-Акхдар.

Муаммар Каддафи, в родном городе Каддафи нашли еще одно массовое захоронение.
М.Каддафи. Фото с сайта gazeta.ru
В одном из зданий найдены тела более 50 человек. Подчеркивается, что характер ран говорит о насильственной причине смерти. По предварительным оценкам это могут быть тела убитых сторонников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
«Там более 50 трупов, мы нашли их в доме, который сильно пострадал от взрыва. Среди убитых женщины и дети. Это ужасно. Пока мы не можем извлечь все тела, для этого нужна специальная техника», — заявил сотрудник организации Мухаммед Муфтах.
Как сообщалось, ранее в Сирте были обнаружены останки 267 человек, многие из которых были сторонниками бывшего ливийского лидера. Представители ПНС пообещали расследовать происшествие и наказать виновных.

Напомним, бывший ливийский лидер был похоронен во вторник на рассвете в тайном месте. Каддафи погиб в минувший четверг от огнестрельного ранения в голову через несколько часов после того, как его захватили силы НПС. Обстоятельства его смерти остаются невыясненными. Новые власти страны обещали провести расследование.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться