Читати українською

Разработаны законопроекты, регулирующие сферу ЖКХ, — Близнюк

Работа в законодательном направлении в отношении сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) продолжится, и это сфера ответственности Минрегионстроя. Об этом в своей статье пишет министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

«Мы выполняем Национальный план действий на 2011 год по осуществлению программы реформ, утвержденной Президентом. Разработаны и отправлены на согласование законопроекты по вопросам деятельности обществ совладельцев многоквартирных домов, общие принципы региональной политики, коммерческого учета коммунальных услуг и энергоэффективности зданий и т.д. Без тотального учета потребляемых ресурсов и экономии все наши действия будут похожи на »битву с ветряными мельницами", — пишет Близнюк.

В статье также говорится: «При этом общий процесс реформирования отрасли мы делим на два этапа. Первый этап — организационный, второй — инвестиционный. На первом этапе органам местного самоуправления необходимо определить и организовать оптимальную систему жизнеобеспечения для каждого региона и современную структуру управления этой системой. На втором, инвестиционном, этапе — определить направления стратегического развития и оптимальную форму привлечения инвестиций, осуществить модернизацию систем, улучшить качество предоставляемых услуг».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться