Читати українською

Прибыль Deutsche Bank превысила прогнозы

Доналоговая прибыль Deutsche Bank в третьем квартале превысила прогнозы, так как результаты розничной банковской деятельности и подразделения по управлению активами компенсировали неудачу инвестиционного подразделения.

Ранее в октябре слабая рыночная активность заставила ведущий немецкий банк отказаться от амбициозных годовых прогнозов и объявить о сокращении 500 рабочих мест. Во вторник банк сообщил, что сокращает 10 процентов штата инвестиционно-банковского подразделения.

Доналоговая прибыль банка составила 942 миллиона евро (1,3 миллиарда долларов), тогда как аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали 572 миллиона евро. Годом ранее банк получил убыток в размере 1,05 миллиарда евро.

Чистая прибыль банка достигла 777 миллионов евро при прогнозе 342 миллиона.

Доналоговая прибыль корпоративного и инвестиционного банка снизилась до 329 миллионов евро с 1,3 миллиарда евро в аналогичный период прошлого года, так как трастовые услуги, торговое финансирование и управление наличными средствами только частично компенсировали 34-процентный спад продаж на долговом рынке.

Deutsche Bank сообщил, что его рейтинг основного капитала первого уровня составил 10,1 процента на конец третьего квартала, а финансовый директор Стефан Краузе заявил, что банк уверен, что ему не понадобятся деньги государства, чтобы удовлетворить более строгим стандартам капитала, которые обсуждают регуляторы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться