Читати українською

Налоговая хвалит торговлю за рост платежей в бюджет

Торговля продолжает ежемесячно увеличивать платежи в госбюджет. Этой категорией предприятий за девять месяцев текущего года в государственный бюджет Украины уплачено 21,2 млрд грн платежей, что почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Как сообщили в пресс-службе налоговой, Клименко отметил, что отрасль оптовой и розничной торговли продолжает ежемесячно увеличивать платежи в бюджет, как и ряд других отраслей. Так, рост платежей фиксируется в добывающей промышленности. Этими предприятиями уплачено 22,4 млрд грн, что в 1,7 раза превышает прошлогодний показатель.

Среди лидеров, по его словам, также строительство — 3,9 млрд грн против 2,5 млрд грн прошлого года (рост — в 1,6 раза) и предприятия, занимающиеся производством электроэнергии, газа и воды, — рост в 1,5 раза, от 7,5 млрд грн прошлого года до 11,2 млрд грн в 2011 году.

«Такие цифры свидетельствуют о выходе значительной части предприятий из теневого сектора экономики и повышения уровня добровольной уплаты налогов. В целом, за девять месяцев в государственный бюджет поступило 140,2 млрд грн. Это в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель», — отметил Клименко.

Комментарии - 1

+
0
camelot
camelot
25 октября 2011, 11:02
Торговля могла бы платить еще больше; ничего не производят, там купил, тут продал. так что тов. клименко, все в ваших руках
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться