Читати українською

Украина готова направить спасателей в пострадавшую от землетрясения Турцию

Кабинет Министров по поручению Президента Украины Виктора Януковича принял решение оказать гуманитарную и техническую помощь пострадавшей от землетрясения Турецкой Республике.

Соответствующее решение принято Кабмином сегодня, 24 октября, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Министру чрезвычайных ситуаций Виктору Балоге поручено проработать с Посольством Турецкой Республики в Украине вопросы относительно того, какая именно помощь нужна со стороны Украины в связи с землетрясением в Турции.

По сообщению министра, украинские спасатели с техническими средствами, с обученными на поиск людей собаками готовы в любой момент вылететь в Турцию и оказать необходимую помощь.

Как сообщал источник, Президент Янукович поручил Кабинету Министров оказать всю возможную помощь, в которой нуждается Турецкая Республика для ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции днем 23 октября. В ночь на 24 октября в разрушенной провинции произошло еще одно землетрясение, на сей раз — магнитудой 6,1.

Жертвами землетрясения стали 264 человека, больше 1 тысячи человек пострадали.

Власти Турции не исключает, что количество погибших в результате землетрясения в провинции Ван будет расти по меру получения информации из других пострадавших населенных пунктов.

Согласно предварительным оценкам, под завалами разрушенных зданий похоронены сотни людей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться