Читати українською

Власти рассматривает вопрос дополнительного налогообложения лиц, имеющих большие доходы

Власти Украины рассматривает вопрос дополнительного налогообложения лиц, имеющих большие доходы. Об этом в эфире Первого национального в интервью Виталия Коротича заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«Нам надо наращивать средний класс, чтобы он рос. Количество бедных людей снижалась как можно скорее, а богатые, чтобы платили налоги. Я хочу сказать, что мы рассматриваем сейчас вопрос как постепенно нагружать людей, имеющих большие доходы. И это идет и диалог, мы присматриваемся, как это делалось в мире и делается, то есть мы идем по этому пути и я убежден в том, что мы найдем консенсус, чтобы не пугать, потому что это инвесторы», — добавил Янукович.

«Чтобы вкладывали средства, чтобы выполнялись социальные программы. Кстати бизнес должен принимать участие в решении социальных вопросов», — добавил Президент.

Комментарии - 1

+
+8
helloman
helloman
20 октября 2011, 10:15
Идея хорошая, но реализовать будет не легко, т.к. богатые люди не получают зарплаты, а например получают прибыль от деятельности предприятий или/и живут на проценты и т.д. Да и «теневые» доходы никто не отменял, а налог скорее всего ляжет как раз таки на «средний» класс (((
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться