Читати українською

Дворники получат 150 квартир в следующем году

Киевская городская государственная администрация намерена выделить 150 квартир дворникам в 2012 году.

Киевская городская государственная администрация намерена выделить 150 квартир дворникам в 2012 году. Об этом в ходе аппаратного совещания в горадминистрации сообщил ее председатель Александр Попов.

«В каждом районе мы обязательно должны иметь проект относительно строительства или реконструкции тех или иных объектов, где мы будем предоставлять служебное жилье. Мы в 2012 году в каждом районе по 15 квартир обязательно должны отдать работникам жилищно-эксплутационных управлений (ЖЭУ), а в 2013 увеличить это количество», — сказал Попов.

Он также снова отметил необходимость повышения зарплат дворникам.

Председатель горадминистрация подчеркнул, что в ходе встречи с работниками ЖЭУ 13 октября получил информацию о том, что у дворников одних районов зарплата составляет 3 500-4 000 гривен, других — 900-1 000 гривен.

Как сообщало агентство, 13 октября Попов поручил своему первому заместителю Александру Мазурчаку подготовить предложения относительно повышения зарплат дворникам.

В июне 2010 Киевгорадминистрация заявила о намерениях предоставлять квартиры в новостройках дворникам этих домов.

Напомним, что ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил подготовить предложения по повышению зарплаты дворникам столицы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться