Читати українською

США призвали освободить Тимошенко и лидеров оппозиции

«Соединенные Штаты глубоко разочарованы в связи с обвинительным приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, вынесенному по итогам политически мотивированного судебного преследования», — говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря администрации Барака Обамы.

"Обвинения, выдвинутые против госпожи Тимошенко, и суд над ней, равно как уголовное преследование других лидеров оппозиции и членов прежнего правительства, вызывают серьезные сомнения в приверженности правительства Украины демократии и верховенству закона.

Соединенные Штаты решительно поддерживают стремление украинского народа к построению демократического и процветающего европейского государства, и по-прежнему выступают за укрепление двустороннего сотрудничества, основанного на общих ценностях и общих интересах.

Однако Украина не сможет добиться этой цели, если не удвоит усилия по защите и укреплению демократии и верховенства закона для всех граждан страны.

В связи с этим Соединенные Штаты призывают освободить госпожу Тимошенко, других политических лидеров и бывших правительственных чиновников, предоставив им неограниченную возможность в полной мере участвовать в политической жизни, в том числе в парламентских выборах в следующем году", — сказано в официальном заявлении Белого дома.

Источник: FBC

Комментарии - 5

+
0
elvalery
elvalery
12 октября 2011, 13:36
А не то к нам придут демократоры и начнут внедрять свою демократию как в Ливии и прочих странах?
+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 октября 2011, 14:07
Та ні, просто панам Ахметову, Януковичу, Азарову і іншим ''великим'' політикам заморозять рахунки за кордоном,,.
+
0
elvalery
elvalery
12 октября 2011, 14:10
Если бы все так просто было…
+
0
sla
sla
12 октября 2011, 13:41
«УДВОИТ усилия по защите и укреплению демократии и верховенства закона» — намёк? — что бы это значило?
+
0
elvalery
elvalery
12 октября 2011, 14:10
В два раза больше распилов?..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться