Читати українською

В III квартале 2011 года уровень активности IPO на мировом рынке снизилось на 57%

Лишь три сделки IPO в ІІІ квартале превысили планку в 1 млрд долларов. Всего было проведено 284 сделки на общую сумму 28,5 млрд долларов. Об этом «Минфину» стало известно из обзора подготовленного компанией «Эрнст энд Янг».

В III квартале 2011 года уровень активности IPO на мировом рынке снизилось на 57%

При этом средний размер сделки на многих рынках сократился по сравнению с предыдущим кварталом — от 171 млн долларов до 100 млн долларов.

Во II квартале 2011 года аналогичные показатели составили 383 сделки на сумму 65,6 млрд долларов (снижение по количеству на 26%, а по объему привлеченного капитала на 57%), а в III квартале 2010  года — 302 сделки на сумму 52,5 млрд долларов (снижение по количеству на 6%, а по объему привлеченного капитала на 46%).

«Результаты третьего квартала свидетельствуют о сильном воздействии долгового кризиса в США и странах еврозоны на рынок IPO и на доверие как эмитентов, так и инвесторов», — рассказала руководитель глобального подразделения «Эрнст энд Янг» Мария Пинелли.

При этом по ее словам существует много замечательных компаний, стремящихся к публичному размещению своих акций. «Они по-прежнему рассматривают IPO в качестве средства привлечения капитала, и в ожидании улучшения конъюнктуры рынка продолжают подготовку к публичному размещению своих акций», — отмечает госпожа Пинелли.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться