Читати українською

Бельгия готова купить проблемный банк за 4 млрд евро

Правительство Бельгии предложило купить бельгийский филиал финансовой группы Dexia SA, сообщил сообщил премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

Проблемный банк, банки в Бельгии, Бельгия готова купить проблемный банк за 4 млрд евро.
Фото с сайта obozrevatel.com

Этот шаг, по словам премьера, поможет «оградить» франко-бельгийский филиал от проблем, которые испытывает головная компания. Власти Бельгии предлагают за банк Dexia 4 млдр евро (5,3 млрд долларов), передает источник.

В воскресенье правительства Бельгии, Франции и Люксембурга достигли на переговорах в Брюсселе соглашения по оказанию поддержки Dexia SA.Франция, в свою очередь, готова заплатить за французское отделение Dexia от 650 до 750 млн евро.

Заинтересованность в покупке турецкого актива Dexia — банка DenizBank — выразил российский Сбербанк, сообщила в пятницу бельгийская газета Les Echos, по данным которой, Сбербанк уже начал выбирать банки-консультанты для помощи в подготовке предложения по покупке этого актива.

Кредитный долг Dexia SA составляет 700 млрд долларов — почти вдвое больше греческого ВВП. Спасение финансовой компании, по мнению инвесторов, важно для всей банковской системы Европы.

Теперь предложенный план государственной поддержки предстоит одобрить совету директоров финансовой группы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться