Читати українською

Германия и Франция предложат новые решения для укрепления евро

Германия и Франция намерены вместе предлагать новые решения для обеспечения более тесного и слаженного сотрудничества стран еврозоны на пути к стабилизации единой валюты, заявила в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель.

Германия и Франция, укрепление евро.
Фото с сайта focus.info

По её словам, обе страны приветствуют тот факт, что закон о Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС) вскоре подпишут все страны еврозоны.

«Ключевые направления, над которыми еще работают, должны быть такими, чтобы фонд был дееспособным и выполнял задачу сохранения стабильности евро. Здесь Германия и Франция будут вместе делать новые предложения», — сказала Меркель журналистам по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози в Берлине.

Ранее Германия одобрила поправки в национальный закон о Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС). Расширены возможности фонда, в частности, увеличен объем финансовых гарантий для стран еврозоны до 780 миллиардов евро с 440 миллиардов.

Поправки также предполагают, что доля участия Германии в фонде, созданном для поддержания финансовой стабильности в Европе через оказание финансовой помощи государствам еврозоны, увеличивается до 211 миллиардов евро со 123 миллиардов евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться