Читати українською

Почему некоторые люто ненавидят Apple и Джобса

В Интернете, да и в жизни легко повстречать людей, которые с удовольствием признаются в ненависти к Стиву Джобсу и всему, что он символизирует, замечает обозреватель The Guardian Чарльз Артур, статью которого цитирует InoPressa. Часто звучит словечко «sheeple» — «покорные овцы Apple» — обозначающее покупателей «Маков» и «айфонов». По мнению хулителей, Apple — это гигантское надувательство".

Отчего же они так бесятся? Оттого, что приобретение или использование товаров, которые пробуждают в нас сильную эмоциональную реакцию, неизбежно будет отталкивать тех, кто этих чувств не разделяет. Так поясняет Дон Норман, изучающий эмоциональный отклик на дизайнерские и конструкторские разработки.

«Apple прекрасно умеет вселять в пользователей своей продукции сильные позитивные эмоции», — пересказывает газета мнение Нормана. Так, сенсорный экран «айфона» был не самым первым в своем роде, но оказался лучшим среди конкурентов. «Осязание — очень важное чувство, с прикосновениями к людям и вещам связана масса человеческих эмоций», — подчеркивает Нортон. Если на компьютере с клавиатурой люди путаются в меню, то переход со страницы на страницу в «айфоне» — это «интимный акт, даже не »чирканье« пальцем по экрану, а ласка», — считает эксперт.

18 декабря «Минфин» временно закрыл комментарии к статьям и новостям из-за небывалой нагрузки на сайт.