Читати українською

Германия готова защищать единую европейскую валюту

Германия готова защищать евро от спекулятивных атак, заявил в пятницу в Афинах федеральный министр экономики и технологий Филипп Рёслер (Philipp Rosler).

Евро, защита евро, помощь Германии валютам.
Фото с сайта immigrant-press.ru

«Мы пошлем ясный сигнал, что мы в Европе и в еврозоне готовы сражаться за нашу валюту и защищать ее от нападений», — заявил Рёслер в эфире местных телеканалов после встречи с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом.«Мы пошлем ясный сигнал, что мы в Европе и в еврозоне готовы сражаться за нашу валюту и защищать ее от нападений», — заявил Рёслер в эфире местных телеканалов после встречи с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом.

Греция оказалась «слабым звеном» еврозоны из-за острого долгового и бюджетного кризиса. Европейским и греческим официальным лицам приходилось в прошлом многократно опровергать слухи о том, что Греция может покинуть еврозону.

В ходе визита в Афины Рёслер также провел переговоры с премьер-министром Йоргосом Папандреу, по итогам которых заявил, что Греция выйдет из кризиса «более сильной». Германия является ведущим донором стабилизационных кредитов, которые выделяются Греции по линии ЕС и МВФ.

Рёслер обсуждает в пятницу в Афинах инвестиции германских компаний в греческую экономику.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться