Читати українською

Треть украинцев указали на наличие коррупции при оценке знаний выпускников школ

Треть украинцев считают, что при оценке знаний выпускников школ распространена коррупция.

Треть украинцев считают, что при оценке знаний выпускников школ распространена коррупция. Таковы результаты общенационального опроса «Вступление в высшие учебные заведения по результатам внешнего независимого оценивания в оценках общественного мнения», обнародованные  на пресс-конференции директором фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

«В марте этого года так считали 27% опрошенных, сейчас — 30%», — сказала эксперт.

 Бекешкина также рассказала, что около 83% поступающих указывают на наличие коррупции на вступительных экзаменах в вузы.

«То есть те, кто вступали или поступают, считают, что там коррупция страшная», — добавила она.

Эксперт отметила, что увеличилось количество тех, кто указывает на наличие коррупции во время выпускных экзаменов в школе. «В марте этого года 43% считали, что в школах есть коррупция, а после того как ввели средний балл аттестата, таких стало 50%, — то есть видим, что на 7% изменилось отношение к выпускным экзаменам в школе», — прокомментировала Ирина Бекешкина .

Общенациональный опрос был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего по общенациональной квотной выборке с 18 по 27 сентября 2011г. опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины: 24 областях, АР Крым, г. Киеве и Севастополе. Выборка — квотная, репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областям Украины. Погрешность выборки не превышает 2.2%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться