Читати українською

Нефть дорожает на позитивных данных с рынка труда США

Мировые цены на нефть в четверг растут на позитивной статистике по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:50 МСК выросла на 0,83 доллара, или на 1,04% — до 80,51 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,67 доллара, или на 0,65% — до 103,4 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 октября, увеличилось на 6 тысяч — до 401 тысячи. Показатель оказался лучше прогнозов — аналитики полагали, что число заявок увеличится на 19 тысяч с непересмотренного показателя предыдущей недели и составит 410 тысяч.

Количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 24 сентября, пересмотрено в сторону повышения — до 395 тысяч с 391 тысячи. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 1 октября, уменьшилось на 4 тысячи по сравнению с пересмотренным аналогичным показателем недельной давности и составило 414 тысяч.

Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 24 сентября, составило 3,7 миллиона человек, что на 52 тысячи меньше пересмотренного показателя предыдущей недели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться