Читати українською

Государство вернуло себе право собственности на санаторий «Украина»

Решением Хозяйственного суда Киевской области было признано право за государством на имущество санатория «Украина» в Ирпене стоимостью 13,6 млн гривен.

Санаторий
Санаторий "Украина". Фото с сайта trionon.com

Решением Хозяйственного суда Киевской области было признано право за государством на имущество санатория «Украина» в Ирпене стоимостью 13,6 млн гривен. Санаторий был неправомерно зарегистрирован на предприятие «Укрпрофздравница». Как сообщало агентство, 29 августа хозяйственный суд Черниговской области отменил отчуждение из государственной собственности гостиницы «Брянск», а 30 августа хозяйственный суд Крыма отменил отчуждение из государственной собственности корпуса санатория «Мисхор» (Крым).

Нопомним, что недавно Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры по признанию незаконным решения исполнительного комитета Ялтинского городского совета, которым неправомерно оформлено право собственности предприятия «Укрпрофздравница» на объекты недвижимого имущества санатория «Орлиное гнездо» стоимостью свыше 1 млн гривен.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

В конце мая Генпрокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ, в частности объектов недвижимости, входящих в сети предприятий «Укрпрофздравница» и «Укрпрофтур».

В июле прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления предприятия «Укрпрофздравница» Эдуарда Колесника по подозрению в покушении на растрату имущества санатория «Курпаты» в Крыму.

Комментарии - 1

+
0
DANDG
DANDG
4 октября 2011, 13:45
Вернули, чтобы продать другим?!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться