Читати українською

Коммунальных должников не выпустят из Украины

Руководители предприятий, где есть долги за коммунальные услуги, не имеют права выезжать за пределы Украины, уверен губернатор Харьковщины Михаил Добкин.

"Необходимо разработать систему в рамках действующего законодательства, при которой ни один руководитель предприятия, где есть долги по теплу, воде и электроэнергии, не сможет получить разрешение на выезд из страны.

Так делается во всем цивилизованном мире: долги есть — оставайся в стране и работай над тем, как их ликвидировать. Если предприятие имеет долги, то руководитель не имеет права уезжать за границу", — заявил он.

«Это касается хозрасчетных предприятий, руководителей предприятий, которые финансируются из госбюджета и местных бюджетов», — добавил председатель ОГА.

Он поручил разработать соответствующие предложения своему заместителю по организационно-правовым вопросам Василию Фоме.

Добкин напомнил также, что в Харьковской области практиковались аналогичные меры в отношении руководителей предприятий, на которых есть долги по зарплате.

Напомним недавно Верховной Раде было предложено изменить принцип тарифообразования на услуги ЖКХ, — позволить предприятиям закладывать в тариф средства на модернизацию и корректировать стоимость услуг при росте цен на энергоносители.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться