Читати українською

Освобождение легкой промышленности от налога на прибыль почти не дало результата — эксперт

Освобождение предприятий легкой промышленности от налога на прибыль почти не дало результата. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил генеральный директор концерна «Ярослав» Александр Барсук, комментируя норму налогового кодекса, которой введено освобождение от уплаты налога на прибыль предприятий легкой промышленности.

«На сегодняшний день в Украине легкую промышленность освободили от налога на прибыль. Это в принципе уже серьезный шаг со стороны нашего государства, и он дает для нашего предприятия неплохие результаты. Хотя для большинства предприятий он почти ничего не дал, потому что большинство украинских предприятий легкой промышленности не были прибыльными», — говорит Барсук.

По словам председателя правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Валентины Изовит, среди украинских предприятий легкой промышленности около 58% являются прибыльными.

Среди прочих проблем для отрасли Барсук назвал большое налоговое давление на заработную плату, налоги с экспортно-импортных операций, постоянные проверки налоговых, санитарных и других органов.

Комментарии - 1

+
0
Lotos007
Lotos007
30 сентября 2011, 19:06
«… почти не дало результата....»

А уже должен быть?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться