Читати українською

Европейский банк реконструкции и развития может стать акционером энергокомпаний Украины, — Пулити

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может стать акционером энергокомпаний Украины, сообщил РБК управляющий директор ЕБРР в секторе энергетики и природных ресурсов Риккардо Пулити.

Вице-президент ЕБРР подчеркнул, что еще важнее создать стабильные и прозрачные законодательные рамки и убрать лишние регуляторные барьеры.

«Успех приватизации обеспечит прозрачное законодательство. Если это произойдет, то банк готов даже к участию в акционерном капитале энергокомпаний», — отметил Пулити.

«Я думаю, что приватизация — это всегда важный шаг. Необходимо, чтобы частный сектор в экономике превалировал над государственным», — сказал он.

Первые объявления о продаже госпакетов акций компаний «Западэнерго» и «Киевэнерго» ожидаются 5 октября 2011 г. Начальная цена 45,103% госпакета «Западэнерго» установлена на уровне 242,4 млн долларов, 25% «Киевэнерго» — 54,2 млн долларов.

Неофициально представители ЕБРР отметили, что будут отслеживать ситуацию с приватизацией энергокомпаний и итоги конкурсов. Банк ожидает конкуренции на торгах и прихода прозрачных инвесторов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться