Читати українською

Минюст утвердил положение о единой базе банкротов

Приказом Министерства юстиции Украины N3018/5 от 15.09.2011 г. утверждено Положение о Единой базе данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве.

Как сообщает источник, в Базе будет содержаться информация о должниках (юрлицах и физлицах-предпринимателях); состоянии производства по делу о банкротстве (в том числе, дата и судебная процедура, в которой находится должник); о финансово-экономических показателях деятельности должника, в том числе, по погашению им задолженности по зарплате, о реестре требований кредиторов и составе комитета кредиторов, а также другие данные по делу из хозяйственных судов.

После прекращения дела данные по каждому из должников сохраняются в Единой базе данных еще в течение 5 лет.

Держателем базы в соответствии с Положением значится Минюст. Техническое и программное обеспечение, обеспечение доступа к регистраторам будет осуществлять администратор Базы — госпредприятие Информационный центр.

Регистраторами (которые непосредственно вносят сведения в реестр) определены держатель через центр Департамента нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверительного органа, структурные подразделения Минюста в АРК и областных управлениях юстиции в сфере банкротства.

18 декабря «Минфин» временно закрыл комментарии к статьям и новостям из-за небывалой нагрузки на сайт.