Читати українською

Верховная Рада отклонила законопроект, предусматривающий увеличение наказания за взяточничество

Народные депутаты Украины сегодня в ходе пленарного заседания отклонили законопроект № 8023 от 26 января 2011 г., инициированный нардепом от фракции НУ-НС Анатолием Гриценко, о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия взяточничеству. За законопроект проголосовали 104 народных депутата из необходимых 226.

Законопроектом предлагалось снизить предел размера взятки в особо крупном размере с 500 и более необлагаемых минимумов доходов граждан до 300.
В статье 368 УК Украины перечень должностных лиц, занимающих ответственное или особо ответственное положение, дополнен также служащими местного самоуправления соответствующих категорий. Кроме того судьи, прокуроры и следователи из числа лиц, занимающих ответственное положение, переведены в состав лиц, занимающих особо ответственное положение. Что усиливает их ответственность за взяточничество.

Предусматривается также увеличение сроков лишением свободы за взяточничество в особо крупном размере, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение и за взяточничество, сопряженное с иными преступлениями.

В Законе Украины «О применении амнистии в Украине» перечень преступников, в отношении которых не допускается применение амнистии, дополнен осужденными за получение взятки в особо крупном размере или лицом, занимающим особо ответственное положение.

Комментарии - 1

+
+10
vovanitch
vovanitch
21 сентября 2011, 14:02
Дрожит ворье зрадовское за свою шкуру…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться