Читати українською

Украинский рынок акций открылся незначительным ростом

Украинский рынок акций открылся покупками на фоне ситуативного роста на евро пейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,64%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, отечественные инвесторы с осторожностью играют на повышение на фоне высокого уровня неопределенности на мировых фондовых рынках, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. 

В лидерах роста на одной сделке находятся акции шахты Комсомолец Донбасса (+39,01%). Из ликвидных бумаг повышаются акции Центрэнерго (+1,6%), Авдеевский КХЗ (+1,12%) и Алчевский МК (+1,09%).

В течение торговой сессии эксперт ожидает вялую негативную динамику, украинский рынок акций достаточно слабо реагирует на отскок европейских рынков, активность покупателей на открытии была достаточно вялой и Иванишин ожидает, что она иссякнет в первые часы торговой сессии.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись падением на фоне понижения кредитного рейтинга Италии на одну ступень агентством S&P, но быстро восстановили свои позиции. Также по слухам стало известно, что Bank of China Ltd. достиг предела кредитной линии по торгам с некоторыми европейскими банками, в частности BNP Paribas и UBS AG.

Также по информации Financial Times, Siemens перевела 500 млн евро из крупного французского банка в ЕЦБ, предположительно BNP Paribas. Немецкий DAX повышается на 0,48%, английский FTSE 100 — на 0,13%, САС 40 — на 0,2%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться