Читати українською

Причин повышать цены на хлеб нет

На сегодняшний день оснований для повышения цен на хлеб, о котором вчера говорил президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов, нет. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Прогноза для подорожания и роста цен на хлеб нет никакого. Таких предпосылок нет, у нас шикарный урожай, зерна у нас предостаточно», — сказал Присяжнюк.

Кроме того, Присяжнюк заявил, что в ближайшее время будет решен вопрос по обеспечению современным энергосберегающим оборудованием украинских хлебопекарен, что позволит сэкономить их затраты. «Мы недавно поставили задачу хлебопекам, и правительство это поддерживает, чтобы они провели переоборудование своих предприятий и правительство пойдет на такие шаги, чтобы заменить оборудование хлебопекарен на новые и энергосберегающее технологии», — сказал министр.

Присяжнюк уверен, что это позволит в десятки раз сократить потреблении электроэнергии. По словам министра, финансировать данное мероприятие будут инвесторы, а правительство в свою очередь предоставить льготы на ввоз такого оборудования.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться