Читати українською

Программа социально-экономического развития Украины на 2012-2014 годы

Реализация программы социально-экономического развития Украины на 2012-2014 гг. позволит обеспечить не менее 6,5% роста реального ВВП. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, передает источник.

Андрей Клюев, социально-экономическая программа развития Украины.
Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев. Фото с сайта televizorshop.info

Клюев отметил, что данный документ «даст возможность обеспечить не менее чем 6,5% роста реального ВВП, а рост промышленного производства запланирован на уровне 8,3%, в том числе продукции металлургии, химической и легкой промышленности около 5-6%, обработки древесины и целлюлозно-бумажного производства — 17 %, машиностроения — 20%», — сказал Клюев.

По словам Клюева, темпы роста валовой продукции сельского хозяйства по все категориям хозяйств должны составить 5,1%, а производство пищевых продуктов и табачных изделий должно возрасти на 7%. Объем же строительно-монтажных работ, включая жилищное строительство, должен увеличится на 6%, розничный товарооборот, по прогнозам данной программы, должен возрасти на 15%, при этом индекс потребительских цен должен находится в пределах 7,9%.

Комментарии - 1

+
+11
FANTOMAS
FANTOMAS
14 сентября 2011, 13:38
А потом скажут: «у нас сбой в программе»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться