Читати українською

Россия зависит от украинской продукции очень сильно

Россия в ближайшее время не сможет отказаться от украинских товаров. Об этом после своего выступления на Международном круглом столе «О статусе русского языка в Украине, Беларуси, Молдавии» заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

«Если же речь идет о товарах, производимых на украинской территории, то масштаб кооперации между российскими и украинскими производителями таков, что Россия, конечно, в ближайшее время отказаться от украинских товаров не сможет», — заявил Зурабов.

«Я могу в качестве иллюстрации привести следующий пример: вот буквально совсем недавно в одном из украинских ведомств проходили переговоры в отношении перспектив модернизации подвижного состава украинских железных дорог, прежде всего тяги. И выяснилось, что российские производители тех же самых электропоездов, это крупные достаточно современные предприятия, используют до 40-45%, при производстве подвижного и тягового состава, украинских комплектующих. Поэтому когда мы говорим о поставках продукции, то вполне понятно, что локализация этой продукции около 40-50%. То есть, она фактически на 50% является продукцией украинского производителя. И это в очень многих отраслях», — сказал Зурабов.

По его словам, «не могут произойти изменения, которые драматически повлияют на производственную кооперацию, которая десятилетиями создавалась между украинскими и российскими предприятиями».

Комментарии - 2

+
0
YMV
YMV
11 сентября 2011, 13:08
Только заводы производящие эти товары давно принадлежат РФ.
+
0
gricyk5
gricyk5
11 сентября 2011, 17:33
Да дурью страдают россияне-вернее руководство стараясь как всегда подмять нажать придавить-дурь все это…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться