Читати українською

Глава Еврогруппы уверяет, что кризиса евро не существует

Единая Европа нуждается в экономическом управлении, основанном на строгих правилах, заявил председатель Еврогруппы и люксембургский премьер Жан-Клод Юнкер. Об этом говорится в интервью, опубликованном в воскресном приложении к бельгийской газете Суар. 

Евро, валюта евро, нет кризиса евро, глава Еврогрупы, Жан-Клод Юнкер.
Нет кризиса евро, но есть кризис задолженности в небольшом числе государств-членов (Евросоюза). Фото с сайта forexaw.com

«Нет кризиса евро, но есть кризис задолженности в небольшом числе государств-членов (Евросоюза). Не стоит беспокоиться о европейской валюте. Но долговые проблемы являются жизненно важными, иногда экзистенциальными», — отметил Юнкер.

Отвечая на вопрос о мерах по восстановлению экономической ситуации в зоне евро, намеченных саммитом ЕС 21 июля в связи с греческим долговым кризисом, глава Еврогруппы подчеркнул, что их реализация требует времени. Есть много технических и политических вопросов, которые Совет ЕС не может решить один и сразу.

«Зона евро включает 17 правительств, парламентов, общественных мнений, 60 политических партий, и еще есть Европейский парламент. Демократия требует времени», — сказал Юнкер.

Напомним, 8 июня сообщалось, что министры финансов зоны евро подписали документы, необходимые для создания антикризисного фонда для стран Евросоюза.

Комментарии - 3

+
0
Zedd
Zedd
5 сентября 2011, 10:53
Шутка дня — не иначе )…
+
0
zBladez
zBladez
5 сентября 2011, 14:08
Кризис существовал, существует и будет существовать, проблем не существует только в мертвом экономическом пространстве. Все дело в том, как и в какое время муссируются эти темы. Еще в июле месяце мы говорили, что в сентябре появится негатив по Евро зоне-типа углубления долговых проблем или начнут вспоминать про Грецию. На этом фоне Доллар уменьшил скорость своего падения- подушка безопасности для смягчения удара после Q-3/
+
0
zBladez
zBladez
5 сентября 2011, 14:13
1.4-1.5
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться