Читати українською

Ураган «Айрин» достиг Канады

Сегодня, 29 августа, канадская газета «Глоб энд мэйл» сообщает, что после разрушительных выходных на территории восточного побережья США ослабевший ураган «Айрин» добрался до Канады.

Метеорологи предупреждают о порывах ветра до 120 км/ч на территории провинции Новая Шотландия и проливных дождях, которые пройдут в Квебеке и на западе Нью-Брунсвика.

Ночью в воскресенье ураган уже оставил без электричества около 300 тыс. человек на территории провинции Квебек. Некоторые жители уже покинули опасные районы.

Из-за урагана «Айрин» в аэропорту Торонто в воскресенье отменили 82 из 600 запланированных авиарейсов. По данным информационной службы аэропорта, это, прежде всего, международные рейсы — на Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон.

Кроме того, крупнейший воздушный перевозчик страны — авиакомпания «Эйр Кэнада» — уведомила пассажиров о возможности отмены рейсов в аэропорты на Атлантическом побережье — в Галифакс, Фредериктон, Сент-Джон. В аэропортах на востоке Канады также растет число задержанных или отмененных рейсов.

«Пока трудно сказать, сколько времени пройдет, прежде чем удастся отправить пассажиров, — сообщила представитель аэропорта Галифакса. — Вопрос в том, организуют ли авиакомпании дополнительные рейсы или же пассажирам перебронируют билеты на рейсы, которые должны отправиться в ближайшие дни».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться