Читати українською

Шторм в Крыму: двое погибших, восемь — пропавших без вести

Вчера в поселке Новый Свет минимум два человека утонули, восемь пропали без вести. Четверо пропавших без вести неофициально считаются умершими в воде. Эту информацию подтвердили в Контрольно-спасательном отряде (КСО) Судака, сообщает источник.

«Пару человек спасли. 13-летнего российского мальчика не успели откачать: пока родители загорали, он пошел купаться, его сбило волной — ребенок захлебнулся. Мы спасали мужчину в возрасте (50-60 лет). Он пошел купаться в бухте — на диких пляжах неподалеку от Нового Света. Его тоже сбило волной и хорошо повозило по камням. Мужчина потерял сознание, чуть не утонул. Мы вовремя подоспели и вытащили его из воды», — рассказал начальник КСО Игорь Петров.

По словам Игоря Петрова, его служба работает в горной местности — и действует на воде только там, где есть скалы. Более подробную информацию могли бы дать в судакском МЧС, но там сказали ждать понедельника и отказались говорить.

Аналогично повели себя и на станции «скорой помощи»: заведующий отделением запретил медикам предоставлять какие-либо данные. Однако врачи подтвердили, что они доставляли в больницу пострадавших в шторм.

Шторм в Крыму. Последствия шторма в Крыму.
Фото с сайта kp.ua
18 декабря «Минфин» временно закрыл комментарии к статьям и новостям из-за небывалой нагрузки на сайт.