Читати українською

Кабинет министров возобновит дотации за экологически чистое молоко для детского питания

Кабинет министров Украины планирует предоставлять производителям дотации за экологически чистое молоко, проданное предприятиям для изготовления продуктов детского питания, в сумме 750 гривен за 1 тонну.

Как сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, проект соответствующего постановления Кабинета министров «О внесении изменений в размеры бюджетной животноводческой дотации на 2011 год» уже одобрен Кабмином и после доработки вступит в действие.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, в документе учтены обращения регионов относительно возобновления бюджетной дотации за экологически чистое молоко.

«Такое решение будет стимулировать сельскохозяйственных товаропроизводителей к производству экологически чистого молока, способствовать обеспечению производителей продуктов детского питания сырьем и наполнению отечественного рынка высококачественными детскими продуктами в достаточных объемах », — сказал Присяжнюк.

Он также отметил, что отмена выплат дотации в прошлом году привела к крайне затруднительному финансовому положению производителей.

«Затраты на производство молока, используемого для изготовления продуктов детского и диетического питания, значительно выше, ведь оно основано на органическом земледелии. Поэтому наша принципиальная позиция — поддерживать таких производителей », — подчеркнул глава Минагропрода.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться