Читати українською

Американская компания отказалась от производства планшетов и смартфонов

Американская компания Hewlett Packard заявила, что намерена отказаться от производства компьютеров, планшетных устройств и смартфонов. Вместо этого HP сконцентрируется на программном обеспечении.

Hewlett Packard, Американская компания отказалась от производства планшетов и смартфонов.
Hewlett Packard. Фото с сайта ibtimes.com
В рамках своей новой стратегии Hewlett Packard покупает крупную британскую компьютерную фирму Autonomy, разрабатывающую программы для систематизации и поиска информации. Стоимость этой сделки оценивается в 10,3 млрд долларов.
 
При этом корпорация решила прекратить развитие операционной системы webOS, которую планировалось устанавливать на различные устройства производства НР, в том числе на смартфоны, планшетные компьютеры, а в перспективе — и на лэптопы.
 
Пытаясь конкурировать с iPhone и iPad производства Apple и различными «умными телефонами» и планшетниками, работающими на системе Android, Hewlett Packard недавно представила собственное мобильное устройство Pre и планшетный компьютер TouchPad.
 
Однако как эксперты, так и потребители не слишком хорошо приняли продукты, работающие на webOS, и их продажи остаются крайне небольшими по сравнению с конкурентами.
 
В немалой степени это связано с отсутствием достаточного количества приложений для этой операционной системы — в то время как на рынке превалируют программы для устройств Apple и Android.

Источник: FBC

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться