Читати українською

Налоговая выбила из бизнеса дополнительные 5 млрд гривен

В этом году по результатам проверок Государственная налоговая служба Украины перечислила 5,44 млрд грн.

Налоговая выбила из бизнеса дополнительные 5 млрд гривен

Как сообщает Укринформ со ссылкой на замглавы ГНС Александра Клименко, больше всего дополнительных начислений зафиксировано в Киеве, Днепропетровской и Харьковской областях.

«Большую часть этой суммы составляют дополнительные платежи юридических лиц - 90%. Остаток составляют налоги с физических лиц-предпринимателей (8%) и поступления налога на доходы. Из указанных цифр следует, что в центре внимания наших контролеров остаются предприятия группы риска, склонные к уклонению от налогообложения. Одновременно малый и средний бизнес лишены большого количества проверок, хотя и остаются в поле зрения», — сказал Клименко.

Отметим, что всего в Украине в этом году налоги платили в бюджет 2,8 млн плательщиков - 740 тысяч предприятий и более двух миллионов частных предпринимателей.

Накануне сообщалось, что 777 крупных налогоплательщиков перечислили в этом году в бюджет 43,6 млрд грн, что составило две трети от всех сборов этой категории плательщиков.

Комментарии - 3

+
0
Lotos007
Lotos007
17 августа 2011, 19:11
«… Налоговая выбила из бизнеса дополнительные 5 млрд гривен...»

=И вручную укрепила булыжники на Майдане.
+
0
Lotos007
Lotos007
17 августа 2011, 19:14
Вместе с журналистами.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
17 августа 2011, 20:15
Они именно придумывали все, как можно не посчитать в расходы аренду? тогда сразу бизнес признавать фиктивным и конфисковать все
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться