Читати українською

Тигипко назвал «Газпром» стратегическим инвестором для Украины

«Газпром» — стратегический инвестор для Украины. Такое мнение выразил вице-премьер Сергей Тигипко на общей с премьер-министром Николаем Азаровым пресс-конференции.

Влияние Газпрома на Украину, Газпром: рассказал Тигипко, стратегический инвестор Украины,
Фото с сайта tsn.ua

«Нам нужен целый ряд изменений, если мы хотим позитивных результатов. И, безусловно, в этот комплекс входит сфера энергетики. Все ключевые реформы секторе — это сельское хозяйство и энергетика. Мы должны увеличить там конкуренцию и добавить частную инициативу, особенно стратегических инвесторов, потому что это — энергоемкая отрасль, которая нуждается в огромных инвестициях. И с другой стороны, мы должны сделать четкое, прозрачное и, если хотите, иногда жесткое государственное регулирование», — заявил Тигипко.

На вопрос журналистов о том, является российский «Газпром» таким стратегическим инвестором, Тигипко ответил: «Безусловно, »Газпром« — стратегический инвестор».

В свою очередь Азаров напомнил, что Украина присоединилась к европейской энергетической хартии, взяв на себя соответствующие обязательства, и их выполнение предусмотрено стратегией развития энергетического сектора.

«Если вы говорите о транзите газа… мне кажется, что лучше всего у нас была когда-то формула, и там мы увидели и »Газпром«, российскую сторону, и европейскую сторону, а контроль оставили за Украиной. Это самый лучший вариант того, что нужно было бы сделать в транзите и транспортировке газа.», — заявил Тигипко.

Комментарии - 2

+
0
AlexKorn
AlexKorn
16 августа 2011, 17:26
Тигіпко — стратегічний маразматик.!
+
0
shchepanskiydm
shchepanskiydm
16 августа 2011, 22:06
Тигипко-стратегический лизун Януковича.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться