Читати українською

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на позитивных данных из Японии

Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику на фоне статистики по ВВП Японии во втором квартале текущего года, а также на ожиданиях отчетностей крупнейших компаний страны, свидетельствуют данные бирж.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:30 МСК увеличился на 0,3% — до 11284 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,54% и составил 1183,10 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ укрепился на 0,23% и составил 2182,50 пункта.

ВВП Японии, вопреки прогнозам аналитиков, уменьшился во втором квартале текущего года на 0,3%, а в годовом исчислении — на 1,3%. Предполагалось, что показатель по итогам апреля-июня снизится на 0,6%, а по отношению ко второму кварталу прошлого года падение составит 2,5%.

«Несмотря на то, что экономика Японии значительно замедлилась в р езультате удара стихии (землетрясения и цунами 11 марта текущего года), восстановление идет более быстрыми темпами, чем ожидалось», — сказал главный аналитик Danske Bank Флемминг Нильсен (Flemming Nielsen), чье мнение приводит агентство MarketWatch.

Участники торгов обратили внимание на отчетность Lowes Cos, крупнейшего в стране ритейлера товаров для дома. Продажи компании по итогам второго квартала текущего года увеличились на 1,3%, до 14,5 миллиарда долларов, в то время как чистая прибыль уменьшилась на 0,2%, до 830 миллионов долларов. Позже показатели за второй квартал опубликуют косметическая компания Estee Lauder Cos., а также дистрибьютор продовольственных товаров Sysco Corp и ритейлер одежды Urban Outfitters.

После открытия торгов инвесторы ожидают также выхода статданных по индексу деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк (Empire State Manufacturing index).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться