Читати українською

Евро могут спасти только евробонды, — Сорос

Европейскую валюту на текущем этапе может спасти только введение евробондов. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал Джордж Сорос, передает источник.

Евро могут спасти только евробонды, — Сорос
Евро. Фото с сайта get-is.ru

«Иначе евро рухнет. И его крах нанесет банковской системе такие убытки, которые даже невозможно подсчитать», — сказал Сорос.

Также, по его мнению, еще одна мера, на которую может и должна пойти еврозона под руководством Германии, — увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility — EFSF). Но, по мнению инвестора, такие решения Германия принимает слишком медленно. «Но до тех пор, пока это произойдет, рейтинг Франции ААА может оказаться под угрозой», — предупредил Сорос.

Кроме того, считает инвестор, в разростании кризиса из Греции по всей Европе виновата медлительность канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Немецкая медлительность усилила греческий кризис и заразила всю Европу», — сказал Сорос, добавив, что, несмотря на это, сейчас вся надежда только на Германию.

Комментарии - 3

+
0
Nekto1
Nekto1
12 августа 2011, 16:56
С долгами надо делиться!
+
0
zBladez
zBladez
12 августа 2011, 17:43
Это как, если США до 2-го августа не примут повышение гос.долга то будет дефолт. Повторюсь идут валютные войны-соревнования по выбросу в сми негавтива. Поэтому я не верю сейчас в тех.анализы форекс. Могу утверждать, что следующий ход за США по негативу.
+
0
zBladez
zBladez
12 августа 2011, 18:51
Вот пожалуйста говорят о смешанной валюте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться