Читати українською

СМИ: Рада разрешит чиновникам работать и после наступления пенсионного возраста

В сентябре Верховная Рада примет Переходные положения к пенсионной реформе (Закон 2951-VI), в которых будет учтено повышение пенсионного возраста для некоторых категорий госслужащих, передает источник со ссылкой на источник в Администрации Президента.

По его словам, таким способом парламент намерен разрешить правовую коллизию, которая заключается в том, что законом определен предельный возраст для госслужащих — 62 года, в то время как ранее многие чиновники разными способами получили право оставаться на госслужбе дольше.

Издание отмечает при этом, что принятие временного положения легитимизирует тех госслужащих, которые решили остаться на службе и после наступления пенсионного возраста. Для изменений будет использована норма ст.131 Регламента ВР, которая разрешает вносить изменения в уже принятый закон в связи с «выявлением несогласованностей».

Как сообщалось, также Верховная Рада планирует также исключить из пенсионной реформы поправку, которая предполагает дополнительные траты Пенсионного фонда на сумму около 40 млрд грн.

Комментарии - 2

+
0
Rama
Rama
11 августа 2011, 18:53
СМИ: Рада разрешит чиновникам работать и после наступления смерти…
+
0
hudik
hudik
11 августа 2011, 19:40
А доходное место будет передаваться по наследству. :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться